Já conhece os deliciosos Macarons?


A história mais conhecida é a de que os Macarons surgiram em um Monastério Italiano e foram levados à França por Catarina de Médici para o seu casamento com o Rei Henrique II em 1533. Naquela época eram apenas biscoitos de amêndoas sem recheio, crocantes por fora e macios por dentro. No início do Século XX, o macaron começou a tomar a sua forma atual, quando o chef Pierre Desfontainess teve a idéia de utilizá-los aos pares com um recheio cremoso.


Macarons são doces deliciosos e coloridos que podem ser dados como lembrança nos casamentos ou usados como decoração na mesa de doces em festas diversas.

É um doce, elaborado com farinha de amêndoas e pode ser recheado com diversos sabores. Possui uma coloração intensa, brilho e textura crocante por fora e macio por dentro, jamais sendo secos e opacos.

Em algumas cidades são chamados de mini-casadinhos, merenguinho, mas não importa o apelido que receba, esses finos macarons franceses vem conquistando o Brasil a cada dia com sua delicadeza, sabor e requinte.

0 comentários: